2007-06-22 13:39:00

Актер, сыгравший в киносаге о Гарри Поттере, имеет в роду настоящих ведьм - историк

Лондон. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Юный актер Том Фелтон, который сыграл в многочисленных фильмах о Гарри Поттере его врага Драко Малфоя, имеет среди своих предков ведьм, заявил американский историк Дэвид Нельсон.

Ему удалось обнаружить доказательства, указывающие на связь между Томом и некоторыми из осужденных в ходе "Салемского процесса" в 1692 году. Тогда в городе Салем (США, штат Массачусетс) по обвинению в колдовстве 19 человек было повешено, один человек забит камнями и до 200 человек заключено в тюрьму.

Т.Фелтон, в частности, является дальним родственником Джона Проктора, одного из осужденных, полагает Д.Нельсон, который в течение четырех лет занимается историей судебного процесса над "салемскими ведьмами".

Кроме того, историк обнаружил, что молодой актер связан кровными узами и с семью участниками судебных процессов эпохи "охоты на ведьм".

Так, например, еще одним предком Т.Фелтона является Натаниэль Фелтон, свидетель по линии защиты на суде в том же Салеме над двумя девушками, страдавшими судорогами и неизвестными болезнями и также обвиненными в колдовстве, сообщает в пятницу сайт "Ананова" со ссылкой на газету "Сан".

Исследователь заявил, что сообщил об обнаруженных им фактах менеджеру 19-летнего актера.