2007-11-01 15:42:00

На Введенском кладбище предотвращен "бал сатаны"

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - На Введенском кладбище Москвы поздно вечером 31 октября сотрудники службы безопасности ГУП "Ритуал" и охрана кладбища задержали семерых представителей неформального движения "готов", сообщили в четверг "Интерфаксу" в ГУП "Ритуал".

"Как известно, 31 октября День всех святых - Хэллоуин. Сатанисты и "готы" для встречи с нечистой силой идут на кладбища. Молодые люди с этой же целью проникли на Введенское кладбище и пытались провести там "бал сатаны", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по распоряжению генерального директора ГУП "Ритуал" Алексея Сулоева на всех кладбищах Москвы в этот день были усилены посты охраны и проводилось дополнительное патрулирование территории.

"Охрана, заметив группу подозрительных людей, немедленно отреагировала и задержала нарушителей. Молодые люди не имели при себе документов и попытались откупиться, предложив 3500 рублей. Их задержали и передали в ОВД "Лефортово". Проводится расследование, личности устанавливаются", - рассказали в ГУП "Ритуал".

Собеседник агентства отметил, что в целях предотвращения актов вандализма ГУП "Ритуал" проводит комплекс мероприятий по безопасности кладбищ и крематориев. Совместно с правительством Москвы "Ритуал" проводит оснащение кладбищ системой видеонаблюдения, увеличивает количество постов охраны, осваивает применение кинологической службы.