2007-11-14 16:09:00

Молодежь России и Индии наводит в Дели мосты между двумя цивилизациями

Дели. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Российская и индийская молодежь развивает межцивилизационный диалог и творческие связи на первом за последние 20 лет Индо-российском молодежном форуме, который проходит в Дели с 13 по 19 ноября.

"Форум восстанавливает традицию творческих встреч индийской и российской молодежи. Его целью является установление дружеских связей между молодыми людьми двух стран, их творческое и интеллектуальное взаимообогащение через межцивилизационный диалог", - сообщили в среду "Интерфаксу" в Центре национальной славы России, совместно с индийским фондом "Евразия" организовавшем форум.

В рамках форума проводится международная конференция "Русское общество, культура и идентичность", для участия в которой в Индию отправились молодые ученые из российских вузов.

На вечере русской культуры исполнители фольклорной музыки представят индийской молодежи образцы русского народного искусства.

Акция направлена на популяризацию русского языка среди индийского студенчества, знакомство молодых индийцев с русским обществом и культурой, представление в Индии адекватного образа России.

Вместе с тем мероприятие знакомит российскую молодежь с индийской цивилизацией. Для участников российской делегации будут проведены экскурсии по древним достопримечательностям Индии, состоится встреча молодых ученых из России с известным индийским футурологом Джагдишем Капуром.

Ранее Центр национальной славы России уже реализовывал ряд проектов, связанных с разными аспектами индийско-российского культурного диалога.