2008-02-05 10:16:00

Верховный жрец славян совершил поездку по России

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Верховный жрец всех славян, житель Петербурга Владимир Богумил II Голяк призвал россиян к трудам по сохранению и укреплению страны.

"Я призвал славян градов да краев сих к успешному первенству в удержании неба своего да земли своей. Не обмануть наш чуй никому. Не усыпить нас, ибо мы уж проснулись. Не загнать нас в зимние пустыни, ибо зима есть отец-породитель весенней густыни", - говорится в сообщении вестового подворья В.Голяка, переданном во вторник в "Интерфакс".

Таким образом, как сказано в пресс-релизе, верховный жрец отчитался перед "всем славянским народом" на специальном "сборе славян Невограда" (Петербурга - "ИФ") по итогам своего "похода" по стране.

"Да во свой срок, да во Перунов прок, да пошёл я походом погостным из Невограда да края Невского, отчины моей, дабы укрепить предальние края да грады Рось Державы Славенской. Сие было успешно проведено. Амурград - скован, Амур-край - скован, Владивосток - скован, Окиян-край - скован. По отворотному ходу свому прибыл ко Всебогу Перуну Столице", - заявил В.Голяк.

В ходе поездки верховный жрец, по его словам, укрепил "Всебога Перуна Столицу" ударом "всекраевого молота", свитым "из длани" самого В.Голяка.

Поездка по регионам, как признался лидер язычников, в очередной раз убедила его в необходимости сохранения территориальной ценности России.

"Всё вокруг видел - всё наше. Нельзя сдавать нам сии края. От Окияна до Окияна от Варяжского моря до Приморского залива - Окияна Восходного - всё наша плоть - так пусть дух наш туды да приходь", - пожелал В.Голяк.