2009-03-19 15:18:00

Вице-премьер РФ предлагает узаконить бюджетное финансирование объектов культурного наследия, которыми располагают религиозные организации

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - В российское законодательство следует внести изменения, предусматривающие возможность бюджетного финансирования объектов культурного наследия, которые находятся в собственности религиозных организаций, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Необходимо предпринять меры законодательного характера, которые создали бы необходимую правовую базу для возможного финансирования за счет бюджетных средств объектов культуры Российской Федерации, которые находятся в собственности религиозных организаций", - заявил А.Жуков в четверг на заседании комиссии при правительстве РФ по вопросам религиозных объединений.

"Чтобы эту поддержку оказывать, должны быть определенные изменения в российском законодательстве", - сказал вице-премьер.

А.Жуков отметил, что в последнее время достаточно активно идет процесс передачи объектов культуры в собственность религиозных организаций, которые в свою очередь требуют определенных затрат на капитальный ремонт и содержание.

"Требуются достаточные расходы с точки зрения содержания объектов. Мы понимаем, что религиозным организациям самим приходится нести эти расходы, и они не всегда в состоянии с этим справиться", - сказал вице-премьер.