2009-03-31 18:12:00

Минюст РФ просит религиозные организации не тянуть с предоставлением отчетности

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Российский Минюст призывает религиозные организации не затягивать с отчетностью о своей деятельности, руководстве и расходовании денежных средств.

"До окончания срока предоставления отчета по форме № ОР001 осталось 15 дней. По состоянию на 30 марта 2009 года отчет предоставили только 66 из 571 религиозной организации, зарегистрированной в министерстве юстиции (11,6%)", - говорится в официальном сообщении Минюста РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В сообщении напоминается, что религиозные организации, зарегистрированные в Минюсте, должны в срок до 15 апреля предоставить отчетность в соответствии с законом "О некоммерческих организациях".

В частности, заявили в Минюсте, религиозная организация обязана предоставить документы, содержащие отчет о ее деятельности, о персональном составе руководящих органов, о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.