2009-05-25 11:32:00

В Вене сихки-фундаменталисты открыли стрельбу по единоверцам в собственном храме

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Более 30 человек получили ранения в результате неожиданной стрельбы в сикхском храме в Вене.

Во время богослужения шестеро сикхов внезапно бросились к проповеднику, прокладывая себе путь пистолетом и ножами. В результате 56-летний Сант Рама Нанд, один из двух индийских гуру, приехавших для проповеди в Австрию, от полученных ранений скончался, сообщает в понедельник "Российская газета".

Прихожане дали отпор злоумышленникам - все шестеро были жестоко избиты и в тяжелом состоянии под полицейским эскортом отправлены в больницы.

Как заявил австрийским СМИ один из свидетелей инцидента, нападавшие были сикхами-фундаменталистами, принадлежавшими к более высокой касте, чем прихожане храма. Гуру, по их мнению, оскорбил священные тексты сикхов.

В Австрии проживает около 10 тыс. сикхов, и между различными общинами иногда возникают распри. Храм, в котором произошла кровавая драка, открылся в декабре 2005 года, и с тех пор его прихожане уже не раз сталкивались с единоверцами, посещающими другие сикхские храмы Вены.