2010-01-29 15:35:00

В Гонконге "даосист"-мошенник обманул женщину, пообещав ей "подарок с небес" в обмен на деньги и секс

Берлин. 29 января. ИНТЕРФАКС - 47-летняя женщина из Гонконга стала жертвой мошенника-"даосиста", обещавшего ей "подарок с неба" в размере 130 млн. долларов за деньги и секс.

44-летний Дэн Цяньсян обманом и обещаниями выманил у женщины сумму в размере 190 тыс. долларов США и вынудил ее девять раз вступать с ним и одним из его учеников в интимные отношения, сообщает агентство "Дойче пресс".

Мошенник объяснял своей жертве, что ее деньги пойдут на покупку священных предметов и сооружение алтарей, а секс поможет "накопить духовную энергию".

Позже, уже после задержания, Дэн Цяньсян признался полиции в организованном мошенничестве по отношению к пострадавшей женщине.

Как сообщают китайские СМИ, обманутая женщина является одной из примерно 30 жертв группировки китайских мошенников, которые выманивают у доверчивых людей деньги, притворяясь даосистами и устраивая поддельные даосистские церемонии.

Даосизм - древнее китайское религиозно-философское учение, согласно которому, человек должен жить в гармонии с природой, добиваться духовного бессмертия и поклоняться предкам.