2010-04-13 11:17:00

Общественность и духовенство следует активно привлекать к противодействию экстремизму - глава ФСБ

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава Национального антитеррористического комитета и ФСБ РФ Александр Бортников предлагает более активно привлекать лидеров духовенства и представителей общественности к антитеррористической деятельности.

"Следует более системно, с задействованием потенциала антитеррористических комиссий, активным привлечением лидеров духовенства и представителей общественных объединений организовать информационно-пропагандистскую работу с отдельными группами населения, наиболее подверженными восприятию идеологии экстремистов, прежде всего молодежью", - сказал А.Бортников во вторник на заседании НАК в Москве.

Он напомнил, что на совещании в Махачкале 1 апреля президент России указал, что наряду с проведением активных оперативно-боевых мероприятий необходимо совершенствовать превентивные и профилактические антитеррористические меры, в том числе посредством усиления уголовной ответственности террористов и их пособников.

А.Бортников сообщил, что по итогам обсуждения выработанные НАК предложения по совершенствованию антитеррористической деятельности будут представлены президенту РФ.