2010-05-18 13:03:00

Туристы разворотили капище неоязычников, приняв его за груду бревен

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС – В поисках места для шашлыка семейная компания устроилась прямо на капище "родноверов" в Калужской области, при этом отдельные его элементы было решено использовать для разведения костра.

Однако представители общины проявили бдительность, и вскоре на огонек подоспел их старейшина с фотоаппаратом и травматическим пистолетом, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" сопредседатель движения "Круг языческой традиции".

Придя на капище, он потребовал, чтобы туристы освободили святое место и начал снимать разрушения на пленку. К этому времени отдыхающие уже успели расположиться основательно: установили мангал, разожгли костер, разложили продукты и уходить не торопились.

К тому же компания была не готова к фотосессии и пригрозила, что отнимет у старейшины его технику. На это представитель общины ответил, что будет стрелять из травматического пистолета, что и не преминул сделать, поняв, что его предупреждение никого не напугало.

Завязалась драка. Туристы позвонили в милицию, старейшина вызвал единоверцев. На место выехали три машины с общинниками, однако представители правопорядка прибыли первыми и увезли их предводителя в отделение.

Позже старейшину отправили в местную больницу: у него оказалось разорвано глазное яблоко. Один из отдыхавших получил стреляную рану ноги.