2010-07-12 13:55:00

Вологодского оккультиста по его просьбе закопали заживо

Вологда. 12 июля. ИНТЕРФАКС - СКП РФ по Вологодской области проводит проверку в связи с причинением смерти по неосторожности во время оккультного обряда, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Установлено, что два друга - 1980 и 1983 годов рождения на протяжении длительного времени интересовались славянской культурой средних веков, изучали историю, оружие, практиковались в фехтовании на мечах. Помимо этого, один из них интересовался религией, оккультизмом, старыми обрядами, собирал литературу, посвященную оккультизму.

22 июня в лесном массиве Великоустюжского района один из мужчин решил провести оккультный обряд, который заключался в полном закапывании в землю. Убедив друга в абсолютной безопасности задуманного (поскольку дышать закопанный собирался с помощью гофрированного шланга, один конец которого предполагалось оставить торчащим из земли), он залез в выкопанную им заранее яму и попросил его закопать.

Будучи полностью убежденным, что это безопасно, друг засыпал своего товарища землей и после этого, еще раз убедившись, что все в порядке, ушел с места проведения обряда. Вернувшись через полтора часа и раскопав яму, он обнаружил друга мертвым.

Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала декомпрессионная асфиксия от сдавливания органов шеи, груди и живота землей.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.