2011-05-19 17:20:00

Назначена руководитель Государственного музея истории религии в Петербурге

*** Прежнее руководство музея было смещено после возбуждения дела о растрате

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Временно исполняющим обязанности директора Государственного музея истории религии в Петербурге назначена Любовь Мусиенко, занимавшая в течение нескольких лет пост начальника отдела по связям с религиозными объединениями Смольного.

"По приказу министерства культуры я занимаю пост директора Государственного музея истории религии с 24 марта", - сказала Л.Мусиенко на пресс-конференции в четверг.

Как сообщалось, в 2010 году следственные органы УФСБ по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело по признакам присвоения и растраты в Государственном музее истории религии.

К уголовной ответственности привлечены бывший директор музея Борис Аракчеев, заместитель директора по финансово-экономическим вопросам Галина Сивкова, а также директор ЗАО "СКК Петербург".

Прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела по факту совершения хищения средств федерального бюджета в особо крупном размере при выполнении работ по строительству и реконструкции систем вентиляции.

Б.Аракчеев был отстранен от должности. Исполняющей обязанности директора ГМИР была назначена Екатерина Терюкова, занимавшая до этого должность заместителя директора по науке.