2012-08-07 10:46:00

Стрелок из Висконсина, возможно, был связан с расистами

Лондон/Вашингтон 7 августа. ИНТЕРФАКС - Мужчина, застреливший шестерых человек в храме сикхов в американском городе Оук Крик, возможно, был связан с группами, поддерживающими расистскую идеологию.

Соответствующее расследование в настоящее время проводит ФБР. По некоторым данным, 40-летний Уэйд Майкл Пэйдж выступал в ультраправой музыкальной группе, передает Би-Би-Си.

У.М.Пэйдж был застрелен полицейскими, которые пытались остановить кровопролитие в храме.

Мотивы бывшего военного остаются неясными до сих пор. В полиции сообщили, что нападение на храм сикхов рассматривается как акт терроризма.

В свою очередь представитель ФБР Тереза Карлсон заявила, что стрелок "имел связи с белыми экстремистскими расистскими группировками".

По данным ФБР, он использовал девятимиллиметровый пистолет, приобретенный законным путем, при себе он имел большой запас патронов.

Как сообщалось, в результате вооруженного нападения в сикхском храме в воскресенье погибли семь человек, включая самого нападавшего. Еще трое человек госпитализированы с тяжелыми ранениями.

У.М.Пейдж был уволен из армии в 1998 году за неподобающее поведение и употребление алкоголя на службе. В армии он специализировался на психологических военных операциях.