2012-11-29 16:19:00

Известный канадский астролог опровергает предсказания о грядущем конце света

Оттава. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Известный канадский астролог Тим Стивенс на своем веб-сайте сообщил, что, по его мнению, конца света 21 декабря 2012 года, на который указывает календарь индейцев майя, не будет.

"Шансы, что конец света наступит в декабре, примерно такие же, как и в любой другой месяц и любой другой год. Никогда не говори никогда, но я верю, что мы выживем", - заявил Т.Стивенс.

"Я желаю счастливого Рождества всем людям, верящим в пророчество майя о конце света. Встретимся по ту сторону - после 21 декабря", - написал канадский астролог.

По его словам, он получает большое количество писем с просьбами рассказать о позитивных и негативных аспектах между планетами 21 декабря.

"Дело в том, что только в этом декабре будет 13 различных планетарных аспектов, что является средним по количеству для каждого месяца с момента образования Солнечной системы. Если мы сюда добавим аспекты с Луной, то их будет 94 в декабре. Это также является практически нормальным ежемесячным показателем. Поэтому сказать, что это будет месяц, когда мира не станет, было бы явной ошибкой. Если только один из них не повлечет за собой конец света", - говорит астролог.

"Один аспект существенной магнитуды, эффект которого подобен "землетрясению", будет наблюдаться 30 декабря. Однако этот конкретный аспект (соединение Солнца и Плутона) наблюдается почти каждый год в течение последних четырех миллиардов лет. Единственное соединение планет, которое будет нести разрушительный потенциал, будет наблюдаться 25 декабря. Этот конкретный аспект случается дважды в год ежегодно. Третий значимый аспект в этом году уже произошел 21 ноября, он также наблюдается примерно раз в год. В марте, июне и сентябре также наблюдались значимые аспекты", - резюмировал астролог.

Астрологи называют аспектами угловое расстояние между планетами. Астрологические аспекты указывают на связь между планетами и чувствительными зонами гороскопа. Аспекты, с точки зрения астрологии, показывают, воздействуют ли планеты друг на друга деструктивно или гармонично, сильно или слабо, явно или скрыто.