2012-12-11 12:59:00

Алтайский губернатор надеется извлечь выгоду из "конца света"

Горно-Алтайск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Республики Алтай Александр Бердников не верит в грядущий "конец света", но оценивает обсуждение этой темы как бесплатную рекламу для региона.

"Человечество не в первый раз ждет "конца света". До сих пор он не наступал. Многие сейчас пишут, что спастись от "конца света" можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу. Так что и от "конца света" может быть реальная польза", - пишет А.Бердников в своем интернет-блоге.

Также глава региона рассуждает, что "предстоящий апокалипсис" может выглядеть как разруха в экономике, невыплата заработной платы, отсутствие продуктов в магазинах.

"Такой "конец света" мы переживали. И нужно много работать, чтобы он вновь не наступил. Вообще "конца света" стоит ждать тогда, когда люди перестают заниматься делом, а начинают заниматься распрями и противоборствами. Мне на своем рабочем месте часто приходится бороться с "концом света", - подчеркивает губернатор.

В качестве примера такой борьбы А.Бердников приводит ситуацию в отдаленном селе Курмач-Байголе, где закончились запасы горюче-смазочных материалов для дизельной электростанции.

"Если бы правительство в срочном порядке не выделило 1,5 млн. рублей, там бы "конец света" точно наступил, а теперь он откладывается. В Балыкче мост унесло, почти тысяча человек оказались отрезанными от "большой земли" - тоже нужно принимать срочные меры. Так что будет "конец света" или нет - во многом от людей зависит, так я считаю", - констатирует губернатор.