2018-02-13 13:14:00

Прокуратура проверит информацию о поборах и молитвах юных акробаток в петербургской спортшколе

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Петербурга начала проверку информации о злоупотреблениях руководства и тренеров спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОВ) в Выборгском районе.

"Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала", - сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, родители воспитанниц спортшколы в Выборгском районе города имеют претензии к руководству учебного заведения в связи с нарушением прав детей тренером, фальсификацией сведений об участии в соревнованиях, а также незадокументированными поборами.

В информации сказано, что тренер в работе с воспитанницами использовала и некоторые духовные практики из восточных религиозных культов. "Среди нетривиальных методов укрепления командного духа юных спортсменов значились также молитвы, медитации и дыхательная гимнастика", - говорится в сообщении омбудсмена.