2012-03-14 17:59:00

В Йошкар-Оле обезвредили "борца с темными силами", взявшего женщину в заложницы

Йошкар-Ола. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники СОБРа освободили жительницу Йошкар-Олы (Марий Эл), которую насильно удерживал вооруженный неадекватный мужчина.

"Инцидент произошел накануне вечером в доме №3 по улице Кирова. Житель Горномарийского района ждал женщину в подъезде, и когда она стала открывать дверь в квартиру, затащил ее туда", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе республиканского МВД.

Захватчик, вооруженный обрезом гладкоствольного ружья, высказывал заложнице свои намерения покончить жизнь самоубийством.

После этого он позвонил со своего сотового телефона в полицию и сообщил, что взял в заложницы женщину. Преступник потребовал прибытия журналистов с видеокамерой и смертельную инъекцию, чтобы в присутствии прессы уйти в загробный мир воевать с темными силами.

Район дома был оцеплен, начались переговоры с захватчиком. Злоумышленника уговорили не причинять вред заложнице, а дать время для выполнения требований.

После отказа преступника добровольно сдаться и освободить женщину было принято решение о проведении спецоперации. В качестве представителя прессы в ней участвовала руководитель пресс-службы республиканского МВД Елена Дербенева, которая убедила захватчика открыть дверь.

В квартиру мгновенно ворвались сотрудники СОБРа и обезвредили злоумышленника. С места происшествия был изъят обрез одноствольного гладкоствольного ружья марки ИЖ-5, три патрона к нему и веревки.

Злоумышленник, ранее не судимый неработающий 29-летний мужчина, задержан. Возбуждено уголовное дело.