2015-08-07 10:17:00

Жительница Марий Эл оштрафована за попытку вовлечения ребенка в организацию иеговистов

Йошкар-Ола. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Мировой судья Волжского судебного района Марий Эл признал местную жительницу виновной в попытке привлечения несовершеннолетней девочки в религиозную организацию, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Решение принято по итогам прокурорской проверки по сообщению матери девочки об участии ее ребенка в религиозном собрании без разрешения родителей.

В апреле этого года приверженка "Свидетелей Иеговы" Вера Афонина на улице в г. Волжске (Марий Эл) познакомилась с десятилетней ранее ей не знакомой девочкой, которую уговорила принять участие в собрании религиозной организации. Девочка доверилась женщине и проследовала с ней на религиозное собрание в другой микрорайон города.

Девочка отсутствовала более трех часов и вернулась домой в возбужденном состоянии, в связи с чем ее мама обратилась в полицию.

Прокурор возбудил в отношении В.Афониной административное дело по ч.1 ст.5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). В.Афонина оштрафована на 10 тыс. рублей.