2015-11-19 10:38:00

Следствие исключило религиозную подоплеку массового убийства, совершенного российским военным в Гюмри

Ереван. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Ходатайство о проведении дополнительной проверки причин убийства российском военнослужащим Валерием Пермяковым семи человек в городе Гюмри на севере Армении отклонено органом предварительного следствия, сообщил адвокат правопреемников потерпевшей стороны Ерем Саркисян.

"Орган предварительного следствия посчитал, что во время следствия было доподлинно установлено, что Пермяков вошел в дом потерпевших с целью разбойного нападения, и убийство было сопряжено с разбоем", - сказал Е.Саркисян армянскому государственному информагентству "Арменпресс".

Он отметил, что данное решение будет обжаловано в прокуратуре.

Между тем газета "Жоховурд" пишет, что родственники убитых требовали от следствия проверить версию, могло ли участие В.Пермякова в какой-либо религиозной организации подвигнуть его на этот шаг, поскольку ранее в различных СМИ появилась информация о причастности отца военнослужащего к секте.

Газета также отмечает, что в ближайшие дни дело В.Пермякова будет отправлено в суд общей юрисдикции Ширакской области Армении.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

В.Пермяков признал свою вину.

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал В.Пермякова виновным по трем статьям УК - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.