2018-12-10 15:23:00

Суд отправил в колонию магнитогорскую "целительницу", выманившую у жительницы Казахстана 5,5 млн. рублей

Челябинск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Районный суд в Магнитогорске (Челябинская область) вынес приговор местной жительнице, которая под видом "целительницы" похитила более 5,5 млн. рублей у гражданки Казахстана, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник..

Суд установил, что подсудимая в 2015 году сняла квартиру в Астане (Казахстан) и разместила в СМИ объявление об оказании "духовных и целительских услуг по предсказанию и гаданию".

Вскоре на прием к ней пришла местная жительница, попросив провести для нее магический ритуал "по притягиваю удачи".

Женщины неоднократно встречались в течение недели, и вскоре "гадалка" узнала, что ее клиентка продала квартиру. Она велела положить все вырученные деньги в дорогую сумку и принести на следующий прием все деньги, пообещав "заговорить их на преумножение".

Доверчивая женщина купила сумку стоимостью около 10 тыс. рублей, положила в них полученные при продаже деньги (в пересчете на рубли - более 5,5 млн. рублей) и отдала мошеннице. С этой сумкой "гадалка" скрылась.

В свою очередь в пресс-службе региональной прокуратуры "Интерфаксу" уточнили, что сотрудникам полиции удалось задержать подсудимую только через несколько лет, когда та вернулась на постоянное место жительства в Магнитогорск.

"На следствии она рассказала, что сумку с деньгами у нее якобы украли в поезде, и возместила добровольно потерпевшей только 100 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе.

Суд признал ее виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к четырем годам колонии общего режима.