2019-09-27 17:21:00

Полпред Устинов выразил обеспокоенность активизацией "новых религий" на юге России

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов призвал регионы усилить борьбу с религиозными экстремистскими организациями, которые продолжают распространяться на юге России.

"Особую тревогу вызывает распространение среди молодежи агрессивных националистических настроений, идей религиозного и политического экстремизма. Не может не беспокоить также активизация деятельности организаций, представляющих так называемые "новые религии". Как правило, это тоталитарные секты, вербующие своих сторонников в молодежной среде", - сказал Устинов в пятницу на заседании совета при полпреде в Ростове-на-Дону.

Он отметил, что на Кубани, в Волгоградской и Ростовской областях энергично проводилась работа по вербовке молодых людей представителями иностранной неправительственной организации.

В Ростовской области до мая 2019 года продолжала действовать запрещенная в РФ религиозная экстремистская организация "Свидетели Иеговы", которая свободно распространяла свою литературу и активно вербовала молодежь.

Устинов обратил внимание силовых структур на ячейку "Свидетелей Иеговы" в городе Ейске, члены которой, по его информации, "свили там гнездо" и "терроризируют Православную церковь".

"Вполне очевидно, что мы имеем дело с сознательными усилиями экстремистских организаций и отдельных лиц, направленными на подрывную идеологическую обработку молодежи, склонение ее к противоправной деятельности", - добавил полпред.