2020-10-30 17:19:00

Религиозно-экстремистские организации пытаются укрепить свои позиции в России за счет мигрантов - Патрушев

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Российские правоохранительные органы в 2019 году выявили более 60 "спящих ячеек" различных экстремистских организаций, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Экстремистскими объединениями, среди которых запрещенные в Российской Федерации "Свидетели Иеговы", "Международная церковь сайентологии", предпринимаются попытки укрепить свои позиции в России", - сказал Патрушев на совещании с руководством ЦФО в пятницу.

Он отметил, что в подобные организации активно вовлекаются мигранты.

"В особую группу риска входит молодежь из числа мигрантов, не принимающих социально-культурных устоев российского общества и являющихся носителями экстремистских убеждений религиозного характера. Они составляют ресурсную базу для террористических и экстремистских организаций", - отметил Патрушев.

"Органами безопасности в 2019 году на территории округа выявлено и нейтрализовано более 60 "спящих ячеек" таких организаций", - сообщил он.

По данным Патрушева, в РФ сохраняются тенденции вовлечения молодежи в деятельность нетрадиционных для России религиозных организаций, тоталитарных сект, исповедующих идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма.