2020-12-24 13:27:00

К тамбовским иеговистам пришли с обысками

Тамбов. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Следственные органы Тамбовской области возбудили ряд уголовных дел в отношении двух местных жителей - членов запрещенной в РФ религиозной организации "Управленческий центр Свидетели Иеговы в России", сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"На основании материалов, предоставленных УМВД и УФСБ России по региону, возбуждены уголовные дела в отношении двух участников запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организации (56 и 27 лет), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, зная о запрете, подозреваемые на территории одного из муниципальных образований Тамбовской области проводили собрания, организовывали религиозные выступления и богослужения, распространяли литературу экстремистского содержания, проводили сбор финансовых средств под видом пожертвований.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся обыски, в том числе по месту жительства фигурантов, в ходе которых изымаются электронные носители, различные листовки, религиозная литература, а также иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Уголовные дела соединены в одно производство.

Ранее решением Верховного суда РФ религиозная организация "Управленческий центр Свидетели Иеговы в России" и входящие в ее структуру местные религиозные организации были ликвидированы, их деятельность признана экстремистской и запрещена на территории страны.