2021-04-21 10:35:00

Суд подтвердил решение изъять участок у "Церкви последнего завета"

Красноярск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Красноярского края по иску регионального министерства лесного хозяйства о расторжении договора безвозмездного пользования лесным участком с религиозной организацией "Церковь последнего завета".

По данным картотеки арбитражных дел, соответствующее решение принято 21 апреля. Другие подробности пока не опубликованы.

Как сообщалось, в феврале 2021 года Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск регионального Минлесхоза о расторжении договора, подписанного в 2015 году, согласно которому "Церковь последнего завета" обязалась использовать участок в соответствии с лесным законодательством для осуществления религиозной деятельности.

Минлесхоз заявлял о нарушениях условий договора религиозной организацией - размещении на участке не предназначенных для осуществления религиозной деятельности жилых и нежилых строений, захламлении лесного участка отходами и т.п. При этом "Церковь последнего завета" отказалась подписывать соглашение о расторжении договора аренды в добровольном порядке, в связи с чем Минлесхоз края обратился в суд.

"Церковь последнего завета" - религиозное движение, которое в 1991 году основал житель Красноярского края Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом. В 1995 году организация получила современное название и была зарегистрирована в министерстве юстиции. Последователи движения называют себя также "общиной Виссариона", они проживают в нескольких населенных пунктах в Курагинском районе.