2022-04-28 17:32:00

Материалы СМИ: "За укрепление Русского мира. Современная обстановка глазами православного священника"

В последнее время часто вспоминаю слова нашего прихожанина об участниках Евромайдана в 2014 году. Он говорил: "Когда я впервые увидел по телевизору прыгающих украинских подростков, которые кричали "кто не скачет, тот москаль", то расхохотался. Настолько это было неестественно, нелепо и даже как будто весело. Но когда они вот так запрыгали по всей Украине, и не только молодежь, но и вполне взрослые люди, то мне начало казаться, что украинцы охвачены массовым психозом. И стало даже страшно. За них страшно".

Не на пустом месте

Еще я вспоминаю, что вскоре после этой "веселой кричалки", появилась другая – "москаляку на гиляку", то есть вешать нас, русских, надо на суку. И это уже было совсем не весело. "Мы – дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах!"

Уже тогда этот молодняк начал массово созревать для того, чтобы убивать инакомыслящих, но прежде всего, конечно, русских, причем независимо от того, разделяют русские их идеи или нет. Просто убивать русских:

Бий москаля, складайте трупи.
Ще й кулемет беріть у руки.
І нову ленту заряджай.


А потом, помните, начались факельные шествия нацистов, акции против преподавания русского языка в школах, потом вообще против русского языка, против русской культуры, против русскоговорящих. А нападки на ветеранов Великой Отечественной войны в День Победы, когда нравственно деградировавшие молодые люди срывали с груди пожилых людей георгиевские ленточки и заставляли их кричать "Слава Украине"? В стране пышным цветом расцветал неонацизм. А вот выдержки из статьи "Из детей готовят убийц. Как юных украинцев учат "уничтожать москалей", опубликованной в "Аргументах и Фактах" 13.11.2018:

"Наличие на территории Украины, сделавшей "европейский выбор", вооруженных нацистов, славящих Гитлера и воспитывающих себе смену, всякий раз становится откровением для западных журналистов. Очередными представителями прессы, пережившими культурный шок, стали репортеры агентства Associated Press.

Удивительно, но журналисты в своем репортаже решились назвать вещи своими именами. Съемки проходили в одном из лагерей для детей и подростков, созданном, как сообщают авторы материала, украинской националистической группировкой.

"Здесь из детей готовят профессиональных убийц", — заявляют журналисты Associated Press.

На съемках запечатлены ночные учения с участием детей, тренировки с боевым оружием, а также занятия по идеологической подготовке. Среди воспитанников лагеря большинство составляют подростки, но есть и дети 8 лет. Перед воспитанниками лагеря выступает инструктор, которого зовут Юрий Черкашин. "В живых людей мы не целимся. Никогда, — заявляет он, — ДНРовцы, сепаратисты, новороссы, "зеленые человечки", московские оккупанты живыми людьми не считаются, поэтому в них целиться можно и нужно". Никакой сенсацией наличие детских лагерей националистов не является. Их деятельность ведется открыто, с полного одобрения киевских властей. Чаще и больше всего пишут о лагере "Азовец" под Киевом, который был создан при содействии полка "Азов".

Сам "Азов" был сформирован в 2014 году из активистов неонацистских организаций "Социал-Национальная Ассамблея" и "Патриот Украины". В дальнейшем материалы из лагеря "Азовец" в крупнейших западных СМИ появлялись регулярно — организаторы даже не думали делать тайну из того, что там происходит.

Например, в репортаже Associated Press 2017 года сообщалось, что инструктора объясняют детям — впереди у них возврат Крыма и захват Кубани. "Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям!", — скандировали дети в возрасте от 8 до 10 лет.

8 ноября 2018 года директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в соцсети сообщил: "В киевской гимназии №315 прошёл урок воинской доблести. Образцом доблести стало нацистское формирование — дивизия СС Галиция. Лекцию о "славных" эсэсовцах детям прочёл представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях. Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением".

"За прошедший период спецоперации на Украине попадалось немало сообщений о том, что в рядах неоязыческого карательного полка "Азовцев" были замечены дети, находили подростков, погибших с оружием в руках, а на руках наколки нацистского ордена "Центурия". Детский дом, откуда предположительно "азовцы" подчерпнули часть рекрутов назывался "Пилигрим". А вот тут самое интересное. Руководителем детского дома "Пилигрим", являлся Геннадий Мохненко, сам себя он называет приемным отцом детей и пастором пятидесятником.

Анатолий Шарий (украинский политический деятель, журналист, видеоблогер, бизнесмен, председатель политической партии "Партия Шария" с 6 июня 2019 года, основатель интернет-издания "Шарий.net") снял о нем немало роликов и если поискать по ключевым словам "Шарий Мохненко", то вы найдёте немало интересного об этом безумном выродке.

В статье о Мохненко "Пастырь Мохненко. История маньяка, который заставляет детей рыть окопы" ("Аргументы и Факты" 28.11.2018), кратко приводятся его бесовские деяния. Он основал в Мариуполе "Церковь добрых перемен", став ее пастором. Сегодня Мохненко является "епископом" пятидесятнической Церкви Божией Украины. Например, он заставлял детей голодать, рыть окопы и всячески насаждал ненависть к русским. В 2015 году журналист телеканала Russia Today Алена Семикина получила премию открытого творческого конкурса "Страна" за фильм о Мохненко под названием "Один за всех". Приз был вручен в номинации "Эра милосердия". Все бы ничего, но главный герой картины к этому времени во всеуслышание заявлял о намерении ... убить Владимира Путина. Не удивительно, что сатанист Мохненко (а как его после всей бесовщины назвать?) сошёлся с нацистами и язычниками из "Азова", в результате детские жизни были отравлены бесчеловечной идеологией, а их маленькие жизни брошены в пасть молоха…" (материал из Телеграм-канала "Открытая Украина").

Но как такое вообще могло случиться?

Всё начиналось не на пустом месте. Неонацистские идеи на Украине, в первую очередь, Западной Украине витали в воздухе давно. Немало людей было пропитано ими, но в целом, открыто пропагандировать неонацистскую идеологию – время не пришло. Но нарыв назревал. Неонацизм горячо и открыто насаждали новоиспеченные нацисты, которых украинские власти отнюдь не запрещали, не приструнивали, а напротив, даже поощряли. Неонацизм восхваляли и неоязычники, но по-своему, через свою деструктивную идеологию. По сути, на Украине мы имеем дело с созданием религии ненависти.

Как исследователь деструктивных культов, как сектовед, могу утверждать, что немалая заслуга в победе Евромайдана, несомненно, принадлежала деструктивным псевдорелигиозным сектам, адепты которых активно помогали протестующим, участвовали в акциях, разносили сухие пайки, листовки, воду. В первую очередь, здесь особо постарались неопятидесятники. Участие в оранжевой революции неопятидесятнических, или неохаризматических, организаций щедро спонсировалось из-за рубежа. Западным кураторам проекта нужна была хорошая и послушная массовка. И не только. Западные спецы тренировали неопятидесятнических миссионеров в "библейских школах" на территории Украины. Постоянно звучали уверения в том, что их дальнейшая миссионерская проповедь на территории России будет способствовать единению с братьями во Христе, которые поддерживают "евромайданные ценности", "богословие майдана". Цель такой миссии – максимальное вовлечение россиян в украинские религиозные движения, переформатирование сознания россиян и т. д. Инструкторы учили "миссионеров" конспиративной работе и организации "спящих ячеек" на "территории противника". Да-да, на территории России. Потому что, по большому счету, все это затевалось не для того, чтобы сменить режим на Украине, вернее не только для этого. Государственность Украины, будущее украинцев заботят США и их западноевропейских сателлитов постольку поскольку. Украина им нужна как территория, откуда будет удобно атаковать Донбасс. А затем и нашу страну. Не зря же появилась горькая поговорка о том, что США будут воевать с Россией до последнего украинца. И как страшный сон воспринимаются слова Сороса, якобы сказанные им в 2015 году в интервью одному из немецких изданий, что судьба украинцев никого не волнует, кроме России, которая все еще считает украинцев "своими". Хотя от последних все чаще можно было услышать: "Москаль мне не земляк".

<...>


Руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии,
протоиерей Александр НОВОПАШИН
Ansobor.ru
28 апреля 2022 г.



Полный текст статьи см. в рубрике "Мониторинг электронных СМИ".