2010-11-15 17:49:00

Гомосексуализм является тяжелой болезнью, двери храмов открыты для пораженных ею - духовенство

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Гомосексуализм - это тяжелая болезнь, при которой надо молиться об исцелении, считает профессор Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов.

"Мы выражаем сочувствие и молимся за их излечение", - сказал он на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник, отвечая на вопрос об отношении религии к геям.

Священник отметил, что у Московского патриархата нет планов внести на рассмотрение Госдумы законопроект о поражении в гражданских правах представителей сексуальных меньшинств.

"У Русской православной церкви нет планов о преследовании сексуальных меньшинств в России. Это (гомосексуализм - "ИФ") грех, но мы не хотим ограничивать их в правах", - сказал отец Георгий.

По мнению ректора Теологической семинарии, представителя Евангелическо-лютеранской церкви Антона Тихомирова, геи, несмотря на свою греховную природу, все-таки могут посещать храмы.

"Мы оцениваем это как грех, но двери церкви для них всегда открыты", - сказал А.Тихомиров, выразив мнение, что тема притеснения гомосексуалистов искусственно раздувается.

С точки зрения иудаизма, гомосексуализм также является грехом, но геи не должны быть обделены гражданскими правами, сказал председатель Петербургской еврейской религиозной общины Марк Грубарг.

По его словам, отношение иудеев к гомосексуалистам иллюстрирует библейская история о Содоме и Гоморре.

"Даже смотреть в ту сторону нельзя было!" - сказал М.Грубарг, добавив, что гомосексуалисты тем не менее должны иметь равные права с остальными гражданами, несмотря на свою ориентацию.