2011-03-02 12:13:00

Верующие проводят у Мосгордумы пикет против универсальной электронной карты

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Напротив здания Мосгордумы в центре столицы проходит пикет противников внедрения универсальной электронной карты.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в акции принимает участие около десяти пожилых женщин. Они не держат плакатов, не выкрикивают лозунги, но раздают листовки и периодически крестятся, обращая взгляд на здание Мосгордумы. Сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее.

Аналогичный пикет проходил на прошлой неделе, в котором приняли участие свыше 30 человек. Тогда участники акции заходили в холл столичного парламента с иконами и зажженными церковными свечами.

В середине февраля мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект "Об универсальной электронной карте".

Универсальная электронная карта, выпуск которой планируется на 2012 год, объединит в себе пенсионное приложение, открывающее доступ к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте или подтверждать право на бесплатный проезд льготным категориям москвичей.

Единая карта будет содержать всю информацию о владельце и выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.