2011-09-16 11:24:00

Православные просят Генпрокурора РФ проверить деятельность ЛГБТ-христиан

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Православное движение "Народный собор" призвало провести прокурорскую проверку деятельности т.н. ЛГТБ-христиан, на сайте которых размещен "Манифест любви к мальчику".

"Этот возмутительный материал содержит требования легализации гомосексуальных отношений с детьми, пропагандирует педофилию, считающуюся во всем мире одним из тягчайших преступлений", - говорится в письме сопредседателя движения Олега Кассина генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, копия которого поступила в пятницу в "Интерфакс-Религия".

Он попросил Генпрокурора провести по данному факту прокурорскую проверку "и принять соответствующие меры прокурорского реагирования".

Как сообщалось, упомянутая организация сексменьшинств намерена провести с 16 по 18 сентября международный форум в Санкт-Петербурге.

"Ежегодный форум ЛГБТ-христиан (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) - это возможность почувствовать, что ты не один, это радость от общения с новыми друзьями, это изменение жизни и отношения к себе, это откровения о Божьей любви и принятии, это подарок от Бога всем, кто ищет более глубоких отношений с Ним", - сообщали организаторы мероприятия.

Ранее православные призвали "законным и правовым путем предотвратить это антихристианское сборище, кощунственно именуемое христианским".