2011-11-01 10:19:00

Пояс Богородицы отправляется из Владивостока в Красноярск

*** В Приморье святыне поклонились около 60 тыс. человек

Владивосток. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Пребывание пояса Пресвятой Богородицы во Владивостокской епархии завершается, ковчег с реликвией готовится к вылету из Владивостока в Красноярск.

"Пояс Пресвятой Богородицы пребывал в границах Приморской митрополии четыре дня. За это время к святому поясу приложились, по предварительным подсчетам, около 60 тысяч человек", - сообщает во вторник пресс-служба епархии.

Десятки автобусов доставили в эти дни во Владивосток и Уссурийск несколько тысяч паломников. Люди приезжали с окрестностей Приморского края, а также из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Амурской области, Биробиджана и Камчатки.

Одновременно в очереди на подход к святыне выстраивалось в разные периоды от пятисот до 3 тыс. человек и более.

Во Владивостоке пояс, доставленный в Россию Фондом Андрея Первозванного из Ватопедского монастыря на Афоне, находился в Покровском кафедральном соборе, где к нему был открыт круглосуточный доступ. Здесь же постоянно совершались молебны.

После Красноярска, где реликвия будет находиться 1-3 ноября, ее доставят в Тюмень (3-4 ноября), Нижний Новгород (4-6 ноября), Дивеево (6-7 ноября), Саранск (7-10 ноября), Самару (10-12 ноября), Волгоград (12-13 ноября), Ростов-на-Дону (13-16 ноября), Ставрополь (16-17 ноября), Калининград (17-19 ноября), Москву (19-23 ноября). Затем святыня вернется на Афон.

Как сообщила пресс-служба мэрии Красноярска во вторник, 1-3 ноября в городе будет организовано движение автобусов в ночное время, чтобы у паломников появилось больше возможностей поклониться поясу Божьей Матери.