2012-03-13 11:26:00

Тульский архиерей предлагает читать молодоженам в загсах лекции о семейных ценностях

Тула. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Тульская митрополия и уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соглашение предусматривает участие священнослужителей в оказании помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

"Следует серьезно готовить всех к тому, как правильно строить семейные отношения. Чтобы люди, особенно молодые, не просто ставили на себе жизненный эксперимент под названием "женитьба", а приходили к понятию "таинство брака" осознанно, подготовленными, осознающими, что основная цель брака - воплощение христианской любви, реализуемой в трепетном и жертвенном отношении друг к другу. Воспитание в этом плане можно начинать даже со старших классов в школе", - сказал на подписании митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Он предложил создать при загсах специальные лектории, где молодожены могли бы поговорить со светскими специалистами и с представителями духовенства. "Они бы совместно помогли молодым людям осознать, что такое настоящая семья", - сказал владыка.