2012-03-28 12:20:00

Московские миссионеры направили материальную помощь единственному православному священнику Пакистана

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Посылка с облачениями, церковной утварью и книгами будет направлена в среду из Москвы отцу Иоанну Танвиру - единственному православному священнику в Пакистане.

Материальная помощь собрана благотворительным фондом "Миссия Кирилла и Мефодия" и миссионерским факультетом Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) при поддержке Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" организаторы.

В ноябре прошедшего года отец Иоанн приезжал в Москву и встречался со студентами миссионерского факультета ПСТГУ. Из-за сильных муссонных дождей в Пакистане начались наводнения, которые спровоцировали эпидемию лихорадки. По данным ООН, от эпидемии пострадало более двух миллионов человек, из них полмиллиона детей. Именно тогда студенты ПСТГУ выступили с инициативой собрать материальную помощь и направить ее бедствующим собратьям.

"Отец Иоанн со своей общиной просит молитв. Его прихожане - это триста человек из всех пятисот православных, что живут в Пакистане. Община, находящаяся в юрисдикции Константинопольского патриархата, сейчас собирается на богослужения в доме священника и не имеет своего храма", - отмечают в пресс-службе миссионерской комиссии.