2012-04-09 18:07:00

Церковь организует в Москве слушания на тему положения русского народа и общественной ситуации в стране

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - В Москве 19 апреля состоятся слушания Всемирного русского народного собора (ВРНС) на тему: "Общественная ситуация в России и будущее русского народа".

На мероприятии планируется обсудить текущую общественную ситуацию в стране, положение в ней русского народа, демографические проблемы, вопросы создания инфраструктуры духовного и культурного самосохранения, цивилизационного развития русских, сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник в секретариате ВРНС.

Заседание возглавят заместители председателя Собора глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

По итогам встречи будет принята резолюция о необходимости учета органами власти при дальнейших политических и экономических реформах интересов русского народа, о важности его господдержки как основного фактора стабильного и последовательного развития общества, поддержки программ по возведению инфраструктурных объектов, способствующих сохранению русской цивилизационной и культурной идентичности (культурные, образовательные, семейные, молодежные и досуговые центры).

В свою очередь руководитель секретариата ВРНС Олег Костин в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" опроверг причастность Собора к распространяемым в СМИ приглашению и проекту резолюции соборных слушаний на тему "Общественная ситуация в России и возрождение русского народа".

"На самом деле предполагается провести соборные слушания на тему "Общественная ситуация в России и будущее русского народа", резолюция которых находится в процессе подготовки. В ВРНС не принято заранее распространять проекты резолюций, поэтому считаем случившееся провокацией, устроенной неким Владимиром Садковым, который представляется членом совета Союза объединенных народно-патриотических сил России. Он не является сотрудником ВРНС и никакого отношения к подготовке мероприятия не имеет", - подчеркнул он.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.