2012-05-28 10:49:00

"Бурановские бабушки" показали на "Евровидении" силу духа православных христиан, считает известный миссионер

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Известный миссионер, настоятель нескольких московских храмов игумен Сергий (Рыбко) поздравил "Бурановских бабушек" со вторым местом на конкурсе "Евровидение".

"Поздравляем вас, дорогие наши о Господе "бабушки" (точнее энергичные сестры и куда более молодые, чем многие и многие иные), с высоким вторым местом на "Евровидении". Вы по сути не соревновались с кем-либо, но показали высокое творческое мастерство и силу духа православных христиан", - говорится в письме отца Сергия "Бурановским бабушкам", копия которого поступила в понедельник в "Интерфакс-Религия".

По его словам, "Бурановские бабушки" показали "расхристанному миру", что жить можно "скромно и не для себя только и человеческих "удовольствий", а во имя высоких духоносных целей".

Ранее российский коллектив, занявший второе место на прошедшем в Баку музыкальном международном конкурсе, заявил, что направит вырученные средства на строительство храма в родном селе Бураново в Удмуртии.

"Желаем вам завершить строительство строящегося храма и рады будем вас видеть у себя в гостях", - сказал священник.

Он познакомился с группой на фестивале "Рок над Волгой - 2011" в Самаре.

"Я приехал туда выступить со словом, и они, когда после своего выступления спускались со сцены, подбежали, взяли благословение", - рассказал отец Сергий ранее агентству.

Отец Сергий известен своими проповедями среди неформальной молодежи, в том числе на рок-концертах. Он общается со многими известными рок-музыкантами, в том числе с британской группой "Uriah Heep", вокалистом группы "Deep Purple" Яном Гилланом, а при одном из храмов организовал рок-клуб для молодежи.

В юности, до того, как стать священником, он увлекался рок-музыкой. Именно она, по признанию отца Сергия, привела его ко Христу.