2012-06-07 11:30:00

Реставрация Федоровского собора в Петербурге и Морского собора в Кронштадте завершится к 2013 году - Минкульт

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Реставрация собора Феодоровской иконы Божьей Матери в Санкт-Петербурге будет завершена к 2013 году - к 400-летию Дома Романовых и 100-летию с момента возведения храма, сообщила в четверг пресс-служба министерства культуры РФ.

Восстановительные работы в храме ведутся с 2007 года. В текущем году осуществляется завершающий этап ремонтно-реставрационных работ и восстановление исторического облика иконостаса.

Реставрация собора - это часть проекта "Историческая память", в рамках которого в 2012 году идут работы по сохранению 12 особо знаковых объектов истории и культуры. Это, в частности, храм Казанской иконы Божьей Матери (Малоярославец), объекты ансамбля Саввино-Сторожевского монастыря, Бывший Князе-Владимирский женский монастырь (село Филимонки), Свято-Тихоновский женский монастырь (Тверская область) и Успенский собор Ростовского кремля.

Также, как отметили в пресс-службе, к 2013 году будут завершены ремонтно-реставрационные работы и реставрация монументальной живописи Никольского Морского собора в Кронштадте. Работы финансируются ведомством с 2009 года в рамках ФЦП "Культура России".