2012-10-17 14:52:00

Неподалеку от Ессентуков хотят установить 20-метровую статую Христа

*** Местный епископ хочет превратить это место в новый Иерусалим

Пятигорск. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Пятигорская епархия планирует установить 20-метровую скульптуру Христа на горе Воскресения неподалеку от Ессентуков.

"Для меня Кавказ - это святая земля, и вот в этом месте мы будем делать что-то вроде нового Иерусалима. На этой территории появятся объекты похожие на святыни Иерусалима. Статуя будет стоять на часовне, которая будет являться точной копией места воскрешения Христа", - сообщил журналистам в среду епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Говоря о развитии православной жизни в епархии, он рассказал, что там много сел, деревень, где проживает немного людей, "среди них - еще меньше православных".

"Но эти люди нуждаются в общении друг с другом. Вряд ли здесь в ближайшее время смогут появиться храмы. Тогда мы приняли решение создавать в этих селах православные общины, как это было в давние времена, когда люди снимали дом, квартиру, там ставили иконы, подсвечники, приезжал священник, и люди общались, молились", - отметил епископ.

В настоящее время на территории Кавминвод, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии создана 51 такая община.

"Я надеюсь, что эти общины станут обновленными нервными клетками, которые будут оживлять тело этого населенного пункта. Полагаю, что создание общин даст возможность видеть перспективу своего села и улицы", - заявил владыка.