2012-11-13 12:45:00

Около трети жителей Азербайджана считают себя глубоко верующими людьми

Баку. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Изучение вопросов религии является одним из основных направлений деятельности Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана, заявил глава Центра Фархад Мамедов.

"Изучение религиозного вопроса - это второе важное направление центра после карабахской проблемы", - сказал он во вторник на презентации результатов соцопроса "Религия в Азербайджане: существующие реалии и общественное мнение".

По словам Ф.Мамедова, прежде опросы относительно религиозной ситуации в республике проводились зарубежными исследовательскими центрами, что не всегда отражало реальное положение дел.

В опросе приняли участие 1501 респондент по всей стране.

30,2% опрошенных назвали себя глубоко верующими людьми, 66% считают себя просто верующими, 0,1% - атеисты, 0,6% считают себя верующими, но не придерживаются какой-то определенной религии, 10,3% опрошенных заявили, что всегда были верующими, но за последние пять лет стали верить в Бога еще больше, 21,8% черпают информацию об исламе из религиозных книг, 16% - из Корана, 27,2% - из ТВ.