2013-02-21 12:08:00

При храме протоиерея Всеволода Чаплина состоится концерт рока, фолка и блюза

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Приход храма Святого Николая на Трех горах, настоятелем которого является глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, станет одной из площадок акустического фестиваля "Ткань".

21 февраля вечером в клубе "АртЭриа", который недавно разместился в подвальном помещении храма и осуществляет там различные арт-проекты, состоится концерт в рамках фестиваля. Ожидаются выступления групп "Возвращение", "Перьи отметины", "Травы ветра", "Лепота", "Новые дни", сообщили в четверг "Интерфакс-Религия" организаторы.

На других площадках в столице пройдут еще два концерта.

Перед гостями фестиваля выступят 25 музыкантов из Москвы, Московской области и других регионов России, исполняющих музыку в стиле фолк, акустического рока, блюза, авторской песни и других музыкальных направлений.

Мероприятие ежегодно организуется музыкальным содружеством "Даждь", который ведет поиск и отбирает лучших музыкантов, выступающих в жанре акустической музыки.

"Творчество содружества ориентировано на христианские ценности и мотивы, его отличительной особенностью является отсутствие в нем ненормативной лексики, агрессивных сюжетов, тяжелой музыки и экстремистских идей. Большое значение в творчестве содружества придается художественному смыслу текстов исполняемых песен", - сообщили организаторы.