2015-05-26 12:59:00

ЕГЭ противен народу, считают в Церкви

*** Русская школа не знает, кого она хочет воспитать

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Внедрение ЕГЭ дискредитирует Минобрануки, считает глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

"Когда вводится реформа (связанная с ЕГЭ - "ИФ"), против которой родители, ученики, директора школ, министерство с упорством, достойным другого применения, внедряет ее", - заявил священник во вторник на слушаниях в Общественной палате РФ.

"Может, в чем-то и уступить - полшага. Но все равно не понятно, где движущая сила этих людей, которые делают то, что всему народу противно и, более того, претит тысячелетней традиции", - отметил он.

По мнению представителя Церкви, отечественное школьное образование переживает сложное время перемен, "и самая любимая тема - это ЕГЭ".

"Школьное образование нужно построить таким образом, чтобы мы не расплывчатые какие-то формулировки слышали о гармоничной личности, которую никто никогда не встречал, а кого конкретно мы хотим воспитать и как", - считает он.

Однако возможности повлиять на ситуацию священник не видит: "Не достучаться, не знаешь, как действовать: вроде и новый министр - опять то же самое".

"Наша русская школа не знает, кого она хочет воспитать, и до сих пор путается, в чем состоит образование. Есть только расплывчатые общие слова, за которыми не стоит ровным счетом ничего", - подытожил он.