2017-11-03 16:40:00

Пропавший священник из Павловска нашелся спустя сутки у себя дома

Санкт-Петербург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - Почетный настоятель храма Николая Чудотворца в Павловске 78-летний Валерий Швецов нашелся через сутки после того, как в полицию поступило заявление о его пропаже.

"Супруга данного гражданина 22 октября обратилась в полицию с заявлением о его пропаже. На следующий день его местонахождение было установлено, он оказался дома. Мужчина был опрошен, после чего мероприятия были окончены", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в пятницу.

Тем временем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что священник имел конфликты на работе. Собеседник агентства также уточнил, что супруга отца Валерия сообщила в заявлении о перенесенных священником инфарктах и инсультах, а также о том, что иногда он вел себя неадекватно и терял сознание.

По данным ряда СМИ, исчезновению священника предшествовал инцидент на службе в храме Павловска, когда отец Валерий распылил содержимое газового баллончика. На службе якобы присутствовал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" не располагает.

По данным сайта церкви Николая Чудотворца в Павловске, настоятелем на данный момент является протоиерей Димитрий Юревич. Отец Валерий занимал эту должность ранее.