2019-04-08 14:25:00

Курганца, пытавшегося украсть ковчег с мощами Александра Невского из местного храма, направят на принудительное лечение

Курган. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Житель Кургана, пытавшийся похитить мощи святого из храма, пройдет принудительное лечение, его уголовное дело направлено в суд с соответствующим постановлением, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

По заключению медицинской комиссии, курганец страдает психическим расстройством, и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено в суд с постановлением для применения в отношении подозреваемого принудительных мер медицинского характера.

Днем 17 августа 2018 года злоумышленник зашел в кафедральный собор, взял ковчег с мощами Александра Невского и направился к выходу. Его задержали прихожане и служители храма, которые вызвали полицию, после чего ранее судимый 39-летний мужчина был доставлен в отделение полиции.

Дело квалифицировано по ч.3 ст.30, ч.1 ст.164 УК РФ (попытка хищения предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность).