2019-04-11 11:12:00

Бизнесмен Малофеев стал заместителем главы Всемирного русского народного собора

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС – Руководитель медиахолдинга "Царьград" Константин Малофеев сменил Олега Костина на посту заместителя главы Всемирного русского народного собора, сообщили "Интерфаксу" в четверг в руководстве ВРНС.

Собеседник агентства напомнил, что глава Собора - патриарх Московский и всея Руси, а еще одним его заместителем в руководстве этой общественной организацией является управделами Московской патриархии митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Как сообщается, оба заместителя главы Собора будут курировать ряд направлений его работы, включая разработку стратегии развития России до середины XXI века.

Корме того, на прошедшем в среду соборном съезде в бюро ВРНС включили депутатов Госдумы Сергея Гаврилова, Виктора Водолацкого и Михаила Дегтярева, губернаторов Забайкалья, Белгородской и Костромской областей, супругу главы Крыма Елену Аксенову и др.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. Главой Собора является патриарх Кирилл, стоявший у истоков его создания. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.