2019-04-15 12:56:00

В РПЦ считают, что "настоящие мужики" остались только в спецназе

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС – В Русской православной церкви озабочены падением уровня мужественности сильной половины населения России.

"Если взять юношу тридцатых годов и современного – у нас только в спецназе мужики остались", - сказал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с сотрудниками МЧС.

В этой связи он привел опыт десятилетней работы ректором 9-го факультета Академии РВСН. "Я смотрю, на параде рекрутята наши ходят – маленькие, щупленькие, как цыплятки. Слава Богу, потом стали девушек набирать – хоть похожи на солдат стали", - сказал священник.

Глава патриаршей комиссии также выразил озабоченность отказом многих российских мужчин от воспитания собственных детей и призвал исправлять ситуацию, начиная со школьной скамьи.

"Это только в кино русские своих не бросают, а я, который был членом Общественного совета нашей службы судебных приставов, так я знаю, как бросают: очень даже, абсолютно бессовестным образом", - сказал отец Димитрий.

"Если б я был президентом, - добавил он, - я первым делом бы ввел главный предмет в школе – это семья, потому что у половины мальчиков и девочек семьи никакой нет, наши папы – 90% - не платят алименты на своих детей".