2019-07-31 16:51:00

Екатеринбургский избирком вновь отказал в проведении референдума о статусе земли в сквере, где планировалось строить храм

Екатеринбург. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Избирательная комиссия Екатеринбурга в среду в третий раз отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума об определении статуса земли в сквере на Октябрьской площади, где планировали строить храм Святой Екатерины, сообщается на сайте горизбиркома.

"В ходе заседания принято решение об отказе в регистрации инициативной группы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, избирком Екатеринбурга дважды отказал инициативной группе в проведении референдума об определении статуса земельного участка в сквере у Драмтеатра, где предполагалось возведение храма. Ранее этот участок из-за планируемой стройки получил статус земли религиозного назначения. Позднее местная епархия отказалась от этих планов, но земля в "общее пользование" не возвращена.

Причиной отказа избиркома были ошибки в документах.

17 июля инициативная группа в третий раз подала заявку на проведение референдума.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма Святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту.

Позднее власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма.