2019-08-12 11:25:00

Епархия запретила на год в служении игумена из Гатчины, который нанес травму ребёнку при крещении

Гатчина. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Гатчинская епархия приносит извинения за поведение священника во время крещения ребенка, на которое пожаловалась мать, игумен отстранён от служения на год.

"В связи с инцидентом во время крещения младенца, произошедшим 10 августа 2019 года в Мариенбургском Покровском храме Гатчины, указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечипоренко) запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения", - говорится в сообщении на сайте епархии.

"Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих", - отмечает епархия.

Как сообщалось, в субботу в полицию Гатчинского района поступило заявление от местной жительницы о том, что в Мариенбургском Покровском храме в Гатчине один из священников жестоко обращался с ребёнком при крещении. На опубликованной в Интернете видеозаписи он с силой несколько раз окунает ребенка в воду во время совершения таинства, а мать малыша безуспешно пытается забрать его из рук священнослужителя.