2020-02-06 12:22:00

В грузинском монастыре произошло убийство в келье, убитый был гражданином России

Тбилиси. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Тело гражданина РФ с ножевым ранением было обнаружено в среду в Грузии в одной из келий Марткопского монастыря (в 25 км к востоку от Тбилиси), сообщила телекомпания "Рустави-2".

По ее данным, убитый россиянин в возрасте старше 50 лет последний год проживал в этой обители.

В МВД Грузии заявили журналистам, что возбуждено уголовное дело, расследование ведется по ст.108 Уголовного кодекса Грузии (умышленное убийство).

В ведомстве не уточнили гражданство и личность убитого, а также возможные версии произошедшего.

Между тем произошедшее прокомментировал журналистам настоятель монастыря отец Вениамин.

По его словам, в убийстве подозревается мужчина, который так же, как и убитый, периодически приходил пожить в обители.

Он отметил, что убитый и подозреваемый жили в одной келье.

"Убитый в течение года приходил ко мне, в месяц 10-20 дней оставался в монастыре, его звали Игорь, он год назад приехал из Москвы, своего дома у него не было, он оставался или у меня, или у своих друзей. У него были проблемы со здоровьем, беспокоили легкие. Тут воздух чистый, он лечился и молился", - сказал отец Вениамин.

Что касается предположительного убийцы, которого разыскивает полиция, то, по словам настоятеля, как выяснилось, этот человек ранее провел в тюремном заключении 18 лет и имел психическое расстройство.

"Я не знал, что он был судим, но, когда он жил в монастыре, выполнял все поручения, и я не видел, чтобы у него были с кем-то конфликты. Он не был агрессивным по отношению к другим", - сказал отец Вениамин, выразив надежду, что полиция выяснит, что именно случилось в келье.