2020-02-12 13:06:00

Спикер петербургского парламента поддержал упоминание Бога в Конституции РФ

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Спикер законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поддержал включение упоминания о Боге в Конституцию РФ.

"Я целиком и полностью поддерживаю позицию Святейшего патриарха Кирилла. Россия - православная страна. Россия - миродержавная сила. Как мы говорим, последняя надежда Бога на земле", - заявил Макаров журналистам в среду.

"Это важно для каждого верующего человека, независимо от того, к какой вере он принадлежит. Я как православный человек убеждён в том, что это необходимо сделать - прежде всего для сплочения нашего общества, для повышения духовности, нравственности, заботы о ближнем. Такие поправки в Конституцию, безусловно, не просто можно вносить, а даже нужно", - подчеркнул спикер парламента.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России.

"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верит. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - сказал патриарх на трапезе по случаю 11-й годовщины своей интронизации.