2020-04-23 19:16:00

Бизнесмен Малофеев перечислит каждому нуждающемуся священнику 15 тыс. рублей

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Известный меценат, замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев призвал помочь православному духовенству пережить финансовые трудности карантина и заявил, что лично примет в этом активное участие.

"Многие и многие священнослужители, вынужденно лишившись общения со своей паствой, оказались лишены и возможности достойно встретить дни святой Пасхи со своими семьями у домашнего очага, а многие и вообще оказались в труднейшей жизненной ситуации. В связи с этим я обращаюсь ко всем священнослужителям Русской православной церкви, нуждающимся в материальной помощи, с просьбой написать мне письмо. От меня всем будет переведено вспомоществование в размере 15 000 рублей", - заявил Малофеев, которого цитирует в четверг пресс-служба Собора.

Малофеев также обратился к власть имущим и финансово состоятельным людям с призывом вспомнить заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", и начать сбор средств для нуждающихся священников и их семей.