2020-04-25 22:28:00

Один из главных дипломатов РПЦ заболел коронавирусом

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов заразился коронавирусом и пригласил своих прихожан на виртуальное чаепитие.

"Дорогие друзья, должен сообщить вам, что вчера получил результат анализа на вирус Covid19, который мы с рядом других священнослужителей и сотрудников нашего прихода сдали во вторник. Результат - положительный, то есть вирус - есть", - написал отец Николай в субботу у себя в фейсбуке.

При этом он отметил, что чувствует себя "вполне удовлетворительно", благодарит Бога и желает всем не болеть.

"Болеют, в том числе и довольно тяжело, некоторые сотрудники нашего прихода и прихожане. А другие уже выздоравливают", - добавил священник, который также является настоятелем храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

Недавно эта церковь была закрыта на карантин и перспективы возобновления богослужений, по словам настоятеля, пока неясны.

В этой ситуации отец Николай предложил прихожанам встретиться в это воскресенье, на Красную горку, на онлайн-конференции. Священник пошутил, что "чай придётся принести с собой".

Протоиерей Николай Балашов - один из ведущих дипломатов Русской православной церкви, в сферу его ответственности входит, в частности, взаимодействие РПЦ с другими Православными церквами мира.