2020-05-13 15:43:00

Число зараженных в свердловском монастыре приблизилось к 50

Екатеринбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Почти 50 человек заразились коронавирусом в Свято-Николаевском Верхотурском мужском монастыре (Свердловская область), сообщил замгубернатора региона Павел Креков.

"Он (очаг инфекции - ИФ) появился в мужском монастыре в Верхотурье, где зарегистрировано достаточно много случаев заболевания. (Такие очаги возникают - ИФ), когда один заболевший, и практически 50 человек следом за ним заболевших. К сожалению, это произошло из-за того, что были проигнорированы существующие, много раз доведенные санитарные нормы и меры предосторожности", - сказал замгубернатора журналистам в среду.

По его словам, в основном это бессимптомные случаи заражения либо с "легкой клиникой". Все проживающие в монастыре были госпитализированы, в том числе те, у кого был выявлен COVID-19, уточнил Креков.

Получить комментарий Екатеринбургской епархии на момент публикации новости "Интерфаксу" не удалось.

Как сообщалось, в Свято-Николаевском Верхотурском мужском монастыре, где ранее COVID-19 подтвердился у игумена и части братии, к утру среды было выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Согласно карте распространения коронавируса в Свердловской области, опубликованной на сайте регионального управления Роспотребнадзора, в районе монастыря подтверждено 46 случаев заражения.

В настоящее время монастыри и храмы Верхотурья закрыты для посетителей и паломников.