2020-07-13 18:30:00

Валаам с 16 июля готов принимать паломников и туристов

Санкт-Петербург. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Ограничения на посещение острова Валаам снимаются с 16 июля, сообщил в понедельник "Интерфаксу" игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, епископ Троицкий Панкратий.

"Заканчиваются ограничения, которые были введены руководством Республики Карелия в отношении посещения острова Валаам. Мы рады сообщить всем, что с 16 июля можно будет приехать. Мы хотим видеть здесь гостей, паломников, туристов. Все святыни будут доступны, все наши храмы будут открыты", - сказал он.

Епископ добавил, что при посещении объектов Валаама будут действовать предписания Роспотребнадзора: масочный режим внутри помещений, ограничение по количеству посетителей.

Игумен отметил, что за время ограничений на острове не было случаев заражения COVID-19.

Директор паломнической службы Валаамского монастыря Игорь Степанов, в свою очередь, сообщил, что пока туристов будут принимать на один день, без размещения в гостинице. Персонал, который будет работать с посетителями, протестирован на COVID-19.

Он добавил, что с 16 июля также откроется Центральная усадьба Валаамского монастыря, кормить туристов будут в трапезной, где для соблюдения предписаний Роспротребнадзора будет вдвое сокращено количество мест.

В паломнической службе полагают, что в этом сезоне Валаам примет 35-40 тыс. туристов.